Подготовьте рыбу и порежьте небольшими кусочками, посолите, залейте горячей водой (3 стакана), добавьте свежих грибов и лавровый лист, сварите рыбу до готовности. Корни морковки и петрушки нарежьте продолговатыми кусочками, отварите в небольшом количестве воды. Солёные огурцы очистите от семян и кожицы, порежьте тонкими ломтиками и отварите.Сваренные огурцы в рыбном бульоне вытащите и нарежьте тонкими кусочками. Смешайте все овощи и грибы, влейте готовый томатный соус, положите каперсы и 1 стакан процеженного бульона, добавьте немного соли и сахара по вкусу. Выложите рыбу на блюдо и залейте готовым соусом. Для красоты можно положить сверху несколько веточек петрушки, ломтики лимона, несколько маслин или оливок.
Жаренный карп или сазан в сметане
Почистите и распотрошите рыбу, хорошо промойте и нарежьте небольшими кусками (отделите от костей). Немного присолите и поставьте в прохладное место на 15 - 20 минут, потом протрите чистой тряпочкой, обмокните в сбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Сковородку с топлённым маслом сильно разогрейте и обжарьте в ней с обеих сторон рыбу. Выложите готовую рыбу на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью. На гарнир можно пожарить картошки и отдельно подать малосольные огурчики, но рыба для этого блюда желательно должна быть живой. Пропорции на 1 кг. рыбы: - 2 яйца, 3 - 4 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки топлённого масла, пол стакана сметаны.
Запечённая рыба в молочно - яичном соусе
Рыбу отделите от костей и порежьте красивыми порционными кусочками, немного посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Положите готовую рыбу в смазанный маслом казанок или сотейник. Смешать яйцо с молоком и солью, залить этой смесью рыбу, посыпать тёртым сыром и молотыми сухарями - всё это запечь в духовке. На гарнир можно подать, картофельное пюре. Пропорции на 600 гр. рыбы: - полтора стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложка тёртого сыра, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки муки.
Рыбная солянка
Нарежте репчатый лук, добавьте сливочного или растительного масла (2 ст. ложки), томат - пюре, нарезанные огурцы и приготовленное рыбное филе (кусочки примерно по 50 гр.). Накройте посуду крышкой и тушите рыбу примерно 15 - 20 минут. Отдельно потушите капусту на жиру и заправьте её сахаром и томат - пюре. Смажьте жиром глубокий противень и положите в него немного тушённой капусты, сверху кусочки рыбы вместе с другими тушёнными продуктами. Сверху опять покройте оставшейся капустой, посыпьте молотыми сухарями и слегка полить растопленным маслом или натёртым сыром. Поставьте это рыбное блюдо в подогретый духовой шкаф на 15 - 20 минут. Пропорции на 500 гр. рыбы: - 1 кг. свежей или кислой капусты, 4 ст. ложки масла, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 2 ст. ложки томат - пюре, 100 гр. маринованных стручков сладкого перца или каких - нибудь маринованных фруктов (сливы, яблоки), 1 стакан рыбного бульона, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки тёртого сыра. Для тушения капусты - 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки томат - пюре.
рыбалка
Тушённая рыба в молоке с луком
Рыбу разделите на филе кусочками примерно по 50 гр., посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. В глубокую кастрюлю (лучше эмалированную) положите слоем нарезанный репчатый лук, на него кусочки обжаренной рыбы, потом опять слой лука. Всё это залейте горячим кипячённым молоком и тушите на малом огне, пока лук не станет мягким. На второе можно подать варённую картошку или рис. Пропорции на 500 гр. рыбы: - 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 стакана молока, 4 головки репчатого лука. Уверен, что мои рецепты уха и рыбные блюда, помогут Вам приготовить на рыбалке настоящую рыбацкую уху и сделать дома, вкусные рыбные блюда. Ещё раз хочу попросить, если Вам понравился мой сайт и Вас сильно не затруднит, то расскажите об нём своим друзьям и другим рыболовам. Желаю всем, чтобы всегда была благоприятная погода для рыбалки, а самое главное - быть всегда с рыбой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев