Что нам для этого надо? Во-первых, рыба. Она должна быть не менее 25, а лучше 30 см. не каждая порода подходит к этому блюду, к примеру, карась будет костлявым, сом слишком крупным, лучше конечно подходит форель, но не каждому она по зубам, так что мы возьмём окуня, а для любителей морской рыбы можно взять скумбрию. Готовить можно в домашних условиях, в духовке или в аэрогрили, да хоть на сковородке, но это извращение, лучше всего получается на углях, запах дыма придаёт особый аромат.
И так начнём. В первую очередь нужно чательно очистить рыбу. Скумбрии, во избежание лишних запахов нужно отрезать голову и вычистить кишки, а самое главное, вычистить внутреннюю плёнку, она имеет сильный запах. С окуня не нужно снимать чешую (но это на любителя) если вы любите голову, тоже не отрезайте, главное жабры вытащите, кишки тоже в сторону. Всё рыба подготовлена, не забудьте ополоснуть.
Фаршировка предельно проста. Для этого понадобится репчатый лук, молотый перец горошек, соль и кусочек сыра сорта «тот, что завалялся в холодильнике» другими ингредиентами можно испортить вкус рыбы, но как говориться, на вкус и цвет… лук нарезаем полукольцами, сыр пластиками, количеством, примерно так чтобы поместилось внутрь рыбы. Шпигуем рыбу, сначала насыпаем соль, перец, примерно по вкусу, за тем лук, сыр, плотно трамбуем. Переходим к фольге, нужна пищевая, нарезаем кусками так чтобы обернуть рыбу и остался приличный запас, таких кусков нужно минимум три, а лучше четыре, складываем куски друг на друга, ровно, за тем на них ложем рыбу и оборачиваем так чтобы она была обёрнута полностью, из запаса фольги закручиваем шов. Не маловажно, шов не должен располагаться напротив живота рыбы, при готовки, он может протечь. Всё, подготовка закончена, можно ставить в печь, а лучше на угли.
Готовится рыба в печи, при температуре двести градусах, примерно тридцать минут, а на углях, как всегда на глаз, так вкуснее.
Приятного аппетита.
Если вам нужны ещё рецепты простых и вкусных блюд, вы их можете найти здесь:
https://dzen.ru/id/635ff213bf777a79f0f3827e это мои каналы, на нём вы найдете не только рецепты, но и много всего полезного, что касается рыбалки.
Комментарии 1