Иногда карась, щука, сом или другая речная рыба могут пахнуть тиной. Это зависит от водоема, в котором обитали эти рыбы. Употреблять в пищу такую рыбу, понятно, не всем по вкусу.
Однако от неприятного запаха тины можно избавиться несколькими способами. И сделать это не слишком сложно, после этих мероприятий можно будет спокойно готовить из пойманной рыбы свои любимые блюда, от запаха или привкуса тины не останется и следа.
Как убрать запах тины
Уже выпотрошенную и очищенную рыбу, нужно разрезать на порционные кусочки, а затем залить водой, смешанной с молоком в одинаковых количествах. В этом растворе рыба должна находиться около часа. Затем все слить, рыбу посолить и приступать к дальнейшему приготовлению через полчаса.
Рыбные тушки, уже подготовленные для дальнейшего приготовления варки/тушения/жарки нужно хорошо посолить накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 – 40 минут. Затем рыбку нужно обмыть от излишков соли водой, в которую добавлено немного уксуса. Затем рыбку обсушить бумажными салфетками и можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Потрошеную и очищенную рыбу нужно залить свежевыжатым лимонным соком, оставить в таком виде рыбу от 1,5 до 2 часов. Обмыть и готовить дальше.
Приготовить рассол по рецепту: на 1 стакан соли, 3 литра воды. Замочить в нем кусочки рыбы, через полчаса можно готовить рыбу дальше.
Подготовленную к приготовлению рыбу нужно пересыпать молотым черным перцем, солью и измельченными лавровыми листочками. Переложить в ёмкость и залить холодной водой. В получившимся рассоле выдержать рыбу примерно один час, рассол слить, рыбу обсушить салфетками и можно готовить дальше любимые блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев