Сегодня покажем, как можно сделать отличную рабочую насадку на карася, которую бывалые рыболовы прозвали «убийца карася». Причина тому – чеснок, присутствующий в насадке, от аромата которого караси просто теряют всяческую осторожность и кидаются на приманку.+
Сегодня приготовим чесночные катышки на карася, которые способны достаточно продолжительное время оставаться на крючке.
Понадобятся:
* 1 ложка чайная молотой соли;
* 1,5 – 2 ложки столовые муки;
* 1 ложка чайная сушеного молотого чеснока.
* 1 яйцо.
Описание процесса приготовления
В подходящей посуде нужно смешать муку, соль и сушеный чеснок. Тщательно перемешать до однородного состояния. В отдельной посуде нужно хорошо перемешать яйцо, чтобы желток и белок превратились в единую смесь. Затем, некоторое количество яичной смеси нужно добавить к перемешанным соли, муке и сушеному чесноку. Тщательно перемешать. И так до конца. Должно получиться достаточно тугое тесто. Если тесто получилось не тугим, то нужно добавить еще некоторое количество муки.
После того, как тесто будет готово, его нужно переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 1 – 2 часа. По прошествии этого времени, можно приступать к катанию катышков. Катышки на карася должны быть примерно 0,5 — 1 сантиметр в диаметре. Если тесто все равно будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.
После этого получившиеся катышки нужно отварить. Для этого в кипящую воду следует переложить все катышки и после того, как они всплывут, отваривать их 1,5 – 2 минуты.
Затем нужно взять джинсовую нить красного цвета и иголку. Каждый катышек нужно насадить на эту нить, словно бусы. После этого бусы следует «запечь». Для чего отправить их в духовку на 20 – 25 минут при температуре 175оС – 180оС.
Осталось только завязать на каждом катышке нитку. И все СУПЕР насадка для карася готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев