Если кто когда-нибудь ловил крупного карася, плотву или язя, прекрасно знает, что у него по спине очень много таких тонких и длинных косточек из-за которых так не удобно их употреблять жаренными – можно подавиться, поэтому многие предпочитают их солить, но есть один очень простой и эффективный способ как избавиться от этих косточек, для этого нужен только хороший острый нож.
Очистив от чешуи – берем нож и делаем поперечные насечки по спине рыбы на расстоянии 1-2 мм, как на картинке, далее солим и в разогретой предварительно сковородке жарим карася (жарить лучше всего свежую рыбу в день, когда ее поймали, если вы положите рыбу в холодильник – на следующий день ее будет во первых очень сложно очистить от чешуи, а во-вторых рыба потеряет свои вкусовые качества) После того как рыба пожарилась я например люблю порезать мелко лук и посыпать сверху. А вообще конечно карась настолько вкусный, что все добавки его только портят.
#РецептыКулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1