Хотя по комфорту палатка и уступает городской квартире, она завоёвывает симпатии всё новых людей. Любовь к природе заставляет многих не только мириться с отсутствием достижений цивилизации, но и воспринимать это как величайшее благо, хотя и временное.
Палатку нужно ставить на возвышенной площадке, где бы обеспечивался сток дождевых вод.
При восходе палатка должна освещаться солнцем, а днём находиться в тени.
Нельзя устанавливать палатку у отдельно стоящих деревьев. Такие деревья часто поражаются молнией. Нужно помнить, что чем ближе вода, тем больше комаров и сырости. Перед тем, как натянуть палатку, выравнивают и закрепляют колышками её дно, а под него настилают сухие листья или траву. Брезентовые хоромы должны быть хорошо натянуты, надёжно закреплены. Складки и морщины на стенах и крыше снижают репутацию хозяина. Плохо забитые колышки при порыве ветра могут привести к аварии. Надёжнее использовать инвентарные стойки. Рубить деревья нельзя.
Некоторые рыболовы в тёплое время года предпочитают палатки без дна: в них не так душно. Чтобы в палатку не лезли комары, внутри на жестянке сжигают порошок камфоры или другого средства от кровососущих, а у входа подвешивают марлевую шторку, смоченную средством от комаров.
Во время дождя старайтесь не касаться потолка и стен палатки. В месте касания начнёт протекать вода. Пользоваться открытым огнём опасно. В холодную ночь в палатке будет тепло, если установить её на месте перегоревшего костра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев