Наиболее популярное из всех рыбных блюд – это рыба жареная. И как наиболее распространенный вариант жареная речная рыба. Хрустящая жареная корочка на рыбе приводит в восторг настоящих гурманов кулинарного искусства. Тем более для того, чтобы приготовить жареную рыбу необходим минимальный набор продуктов. Помимо самой рыбы понадобятся также: масло растительное, соль и перец, мука, ну, если хотите еще приправы для приготовления рыбы. Чтобы рыба получилась по-настоящему вкусной, не обязательно посещать курсы разговорного английского языка в Москве, достаточно знать несколько советов для жарки рыбы.
Советы:
Чтобы во время приготовления рыбы, на кухне не было неприятного для некоторых аромат жареной рыбы, на сковородку нужно положить кусочки сырого картофеля.
Чтобы рыба во время жарки не разваливалась на мелкие кусочки, ее следует за 15 минут до приготовления разделать и посолить.
Во время жарки рыбы в горячее масло следует добавить немножечко соли, тогда у рыбы получится аппетитная хрустящая корочка.
Ставить запекать рыбу необходимо только в сильно разогретой духовке.
Рыба жареная получится наиболее вкусной, если ее перед обжаркой подержать в молоке, после обвалять в муке, ну а в конце жарить в разогретом, практически кипящем растительном масле.
Чтобы во время жарки масло (жир) не разбрызгивалось в разные стороны по кухне, а рыба лучше прожарилась, следует прикрыть сковородку перевернутым дуршлагом.
Перед приготовлением морской рыбы для частичного удаления неприятного аромат, ее нужно сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
#РецептыКулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев