Уха из карася. Народная мудрость гласит, что вкусной ухи из карася не сваришь. На самом деле, если учитывать два нюанса, то и из карася получится очень вкусная и ароматная уха. Главное, что рыба была поймана только что, а готовить ее нужно исключительно на костре.
Рецепт ухи из карася
Караси – 1 кг
Лук – 2 головки
Петрушка (корень)
Лавровый лист
Картофель – 4-5 шт.
Перец душистый (горошком) и черный – 10 шт.
Зелень укропа (или любая другая), перец, соль
Приготовление ухи из карася
Очистить и выпотрошить выбранную рыбу, удалить внутренности, плавники и хвосты. Куски рыбы тщательно вымыть, сложить в кастрюлю и поставить на огонь, залив холодной водой.
Пока караси варятся, можно заняться овощами. Очистить, помыть и нарезать кубиками картофель и репчатый лук. Не забыть следить за бульоном, вовремя снимать пену, солить и добавлять перец по вкусу.
Бросить в кастрюлю половинку луковицы, горошины душистого перца, черный перец, измельченный корень петрушки, лавровый лист и, в последнюю очередь – картофель. Уху нужно варить в течение получаса, вовремя снимая пену.
Через тридцать минуту готовую уху из карасей можно снять с огня, под крышкой дать ей настояться минут 15, а затем раскладывать по тарелкам.
Уху из карася необходимо подавать на стол, посыпав ее предварительно измельченным укропом или другой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев