Многие рыболовы не понаслышке знают, как сложно перерабатывать окуня. Тем более, если повезло и получилось наловить суточную норму вылова. Мелкие колючие рыбешки очень плохо чистятся, и постоянно норовят исколоть пальцы. Но из любой трудной ситуации есть выход.
Расскажем простой вариант чистки окуня всего за 30 секунд.
Понадобятся:
Х/б перчатки с резиновым покрытием;
Рыбные ножницы;
Остроносые плоскогубцы.
Процесс чистки
1. Рыбными ножницами обрезать у рыбы хвост.
2. Обрезать тонкий слой кожицы снизу по животу вместе с плавниками.
3. После аналогичным образом отрезать голову вместе с верхним плавником.
Головы и плавники отлично подойдут для приготовления ухи.
4. Если в рыбе есть икра, то ее нужно вынуть и сложить в отдельную посуду.
5. Плоскогубцами снять кожу с рыбы сначала с одной стороны, затем с другой.
6. Удалить кишки.
Вот рыбка и очищена.
В первый раз на чистку уйдет, может быть, около минуты. Но, приноровившись, окуня получится чистить гораздо быстрее — за полминуты.
Лайфхак чистки окуня
Гораздо легче чистить немного подмороженную рыбу. Зимой, понятное дело, с этим нет никаких проблем. А вот летом перед обработкой немного подморозьте рыбу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев