Простая, но невероятно вкусная и аппетитная закуска!
Как правило, сложностей с приготовлением морепродуктов по данному рецепту никогда не возникает. Этот вариант можно смело именовать прекрасным решением для холостяков, «чайников» или начинающих любителей кулинарии. Даже если вы практически не умеете готовить, это блюдо непременно у вас удастся на «5+»!
Ингредиенты:
• замороженные креветки – 1 кг;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• чеснок – 3 дольки;
• лимон – ½ шт.;
• растительное масло – для жарки;
• соль и приправа для креветок – по вкусу.
Приготовление:
1. Замороженные креветки положить в дуршлаг и несколько раз промыть
холодной водой, после чего переложить их в кастрюлю с высокими бортиками.
2. Затем креветки щедро посыпать приправами для приготовления креветок и оставить до полного размораживания. В зависимости от размера креветок данный процесс занимает от 30 минут до 2 часов.
3. Когда морепродукты оттают, с них необходимо слить образовавшуюся жидкость.
4. В глубокую сковороду влить растительное масло так, чтоб оно полностью закрывать дно.
5. Чеснок нарезать тонкими слайсами и обжарить в раскаленном масле до золотистого оттенка.
6. Далее шумовкой извлечь чеснок из масла – больше он нам не понадобится.
7. В напитанное чесноком масло перекладываются морепродукты. Их следует выложить в один слой и хорошенько обжарить. Креветки надо время от времени помешивать. Общая продолжительность жарки одной партии – около 10 минут.
8. Перед самым завершением жарки следует полить морепродукты соевым соусом.
9. Зарумянившиеся креветочки следует переложить на плоскую тарелку и сбрызнуть их лимонным соком.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев