Красная рыба в сливочно-сырном соусе станет прекрасной закуской для новогоднего стола. В качестве основного ингредиента очень хороша будет форель. Но можно использовать и любую другую.
Ингредиенты:
• Филе форели – 500 гр.,
• репчатый лук - 2 шт.,
• сливки 30-38% - 300 мл,
• твердый сыр – 200 гр.,
• растительное масло для жарки
• соль, перец, укроп, петрушка по вкусу
Приготовление:
1. Филе красной рыбы ополоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, сыр натереть на терке.
3. На сковороде обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Выложить к луку кусочки рыбы и снова перемешать. Готовить все вместе минуты 2.
4. Залить рыбу с луком сливками, посолить и поперчить, перемешать и готовить до получения желаемой густоты соуса. Жирные сливки при нагревании будут густеть.
5. Разложить рыбу в порционные формы, посыпать натертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра при температуре 180°C.
6. При подаче рыбу посыпать мелко нарезанным укропом или украсить петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев