1. ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ.
Главная пищевая польза любой рыбы это животный белок, содержащий незаменимые для человека аминокислоты. По содержанию белка морская рыба опережает речную – если у морской рыбы содержание белка составляет 20 – 30%, то у самых богатых белком речных рыб этот показатель не дотягивает и до 20%.
2. РЫБИЙ ЖИР.
Здесь морская рыба тоже впереди. В морской рыбе содержатся уникальные полиненасыщенные жирные кислоты группы омега, которых в жире речной рыбы или нет вообще, или гораздо меньше, чем в морской.
3. ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ.
В морской рыбе гораздо выше содержание полезных и незаменимых для человека веществ, чем в речной – это витамины А, Д и группы Б, РР; микроэлементы калий, фосфор, магний, сера, медь, цинк, железо, медь, марганец, натрий, фтор, бром и йод.
По содержанию микроэлементов морская рыба на порядок превосходит речную, а йод и бром в речной рыбе вообще не присутствуют.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев