Очень простой рецепт консервирования огурцов. Особенно он понравится тем, кто не любит уксус. Огурцы получаются по вкусу как малосольные, не острые и хрустящие.
Закрыла в этом году на пробу 4 банки и уже все съели, пришлось закрывать еще. И еще хоть в рецепте и не сказано, но перед тем как залить рассолом огурчики, замочите их в холодной воде часа на 4, они впитают в себя часть жидкости и не будут такими «сморщенными» в банке!
Ингредиенты:
листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу (4 колечка горького перца на 3-х литровую банку).
Рассол: 3 литра воды 1 стакан (250 г)с горкой соли
Способ приготовления:
Огурцы разложить в стерильные банки 3-х литровые. Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, рассол слить, а огурцы в банках залить чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать на пару часов и все.
Хранить в кладовке в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1