____________________
Парящий Орёл - царь птиц, представитель воздушной стихии, олицетворение храбрости, гордости и свободы. Парить под облаками и с высоты полёта зорко всматриваться вдаль - стиль жизни хищного охотника. Благородный и беспощадный, смелый и бесстрашный даже перед смертельной опасностью, он жертвы своей не упустит. Провинившихся - серьёзно накажет, на то и царь!
Орлы дорожат свободой, знают себе цену, ставят высокие цели. Глубоко чтут круг своего общения. Аристократичны. Представители тотема всегда готовы помочь близким. Для парящего орла редко возникают преграды при стремлении к своей цели. Из них часто выходят отличные первопроходцы, учёные, артисты, военные, врачи-хирурги.
Цикл в старославянском календаре имеет период 16 лет, в отличие от китайского 12-ти годичного. Каждый тотем наделён характером определённого зверя.
Вообще-то мода на китайские символы пришла к нам совсем недавно, до этого мы просто праздновали встречу Нового года по Григорианскому календарю. И других символов года кроме Деда Мороза, Снегурочки и ёлки не было. А где-то с конца 70-ых годов прошлого века впервые заговорили о восточном календаре и его символах, а с перестройкой 90-ых всё это очень быстро ворвалось в нашу жизнь и сполна завладело умами.
Между тем Славянский календарь более древний, как минимум на две с половиной тысячи лет старше календаря Восточного. О предположениях почему он предан забвению и ушёл из нашей жизни уже говорили, повторять каждый год не буду, можно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев