слоя к парапетам, зенитным фонарям, проходам труб, кабелей, воздуховодов.
По возможности, следует минимизировать количество слоёв теплоизоляционного материала, соблюдая требования по сопротивлению теплопередаче кровли, и избежать швов на стыках плит утеплителя более 2 мм, т.к. они являются мостиками холода.

Монтаж:
1. Пароизоляционный слой предотвращает проникновение влаги из помещений в утеплитель и кровлю, избегая образования конденсата и намокания утеплителя.
2. В качестве нижнего слоя теплоизоляции используйте плиты РУФ БАТТС Н ЭКСТРА или РУФ БАТТС Н ОПТИМА. Они укладываются на пароизоляцию, снижают теплопередачу и распределяют нагрузки на кровлю.
3. Верхний слой теплоизоляции из плит РУФ БАТТС В ЭКСТРА или РУФ БАТТС В ОПТИМА защищает нижележащую теплоизоляцию и воспринимает точечные нагрузки, например, от перемещения персонала при обслуживании плоских кровель.
4. Закрепите слои утеплителя с помощью телескопического крепежа и винта-самореза для фиксации теплоизоляции к основанию.
5. Затем выполняется механическое крепление гидроизоляционной мембраны. Стабильный крепеж предотвращает её вздутие и эффективно отводит влагу.
6. ПВХ-мембрана обеспечивает надёжную гидроизоляцию от воды и атмосферных воздействий.

Не дайте теплу уйти через теплотехнические неоднородности в виде примыканий, например к парапету. Соблюдение требований сводов правил (СП) и грамотный монтаж узлов примыкания — залог энергоэффективности кровли на десятилетия.
Нет комментариев