Да, если вы воспользуетесь нашими лайфхаками:
❗️Важно: это общие советы по установке утеплителя. Обязательно изучите инструкцию конкретного продукта перед монтажом.
✅Теплоизоляцию скатной кровли нужно делать после окончания всех кровельных работ перед этапом пароизоляции.
✅Для утепления каркасных конструкций используйте мягкий и упругий материал — это гарантирует плотное примыкание плит к каркасу и отсутствие «мостиков» холода.
✅Чтобы утеплитель встал идеально, свободное расстояние между стропилами или лагами должно быть на 1 см меньше ширины плит.
✅Плиты нужно монтировать враспор — без щелей и зазоров, расправляя всю поверхность и не поджимая в углах.
✅Теплоизоляционный слой должен быть однородным, без разделения на участки проходами каких-либо конструкций.
✅Вертикальные и наклонные конструкции начинают утеплять снизу, при этом каждую следующую плиту плотно прижимают к предыдущей.
✅Определяя толщину теплоизоляции, ориентируйтесь на климатическую зону: в Центральном регионе рекомендуемая толщина плит для скатной кровли — не менее 200 мм, для каркасных стен — 150 мм, в Сибирском регионе — 250 и 200 мм, в Южном регионе — 150 и 100 мм соответственно.
✅Для теплоизоляции рекомендуется применять минимальное количество слоев. Если есть необходимость делать несколько слоев, то в нижний слой закладывайте большую толщину — плиты не будут подвергаться изгибам.
✅Если расстояния между стропилами очень широкие, то плиты могут изгибаться и выпадать из конструкции. Рекомендуем сделать дополнительные опорные конструкции из брусков или шнуровку, прикреплённую к стропилам с помощью степлера.
Сохраняйте лайфхаки и оставайтесь с нами — впереди ещё много полезной информации об утеплении и звукоизоляции своими руками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев