Конституция РФ
Новый выпуск аналитической программы Политосфера от 29.04.2019.
Конституция Российской Федерации, что мы о ней знаем?
И почему в высших эшелонах власти вдруг заговорили об изменении основного закона государства? Изменить нельзя оставить, где нужно ставить запятую?
В октябре прошлого года Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин написал статью о возможности реформирования Конституции России.
В статье "Буква и дух Конституции" Зорькин отвечает на тревожные призывы к кардинальным конституционным реформам, но никаких конкретных планов изменения Конституции не предлагает.
В конце декабря 2018 года во время встречи президента России с руководством обеих палат Федерального собрания Председатель Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин также сказал о наличии в обществе вопросов к принятой четверть века назад Конституции, актуальности и эффективности ее норм.
Основной закон сравним с живым организмом, способным к развитию, заявил президент Владимир Путин на приеме по случаю Дня Конституции в декабре прошлого года.
6 апреля председатель Госдумы снова заявил, необходимости внесения изменений в Конституцию РФ.
Однако, председатель правительства Дмитрий Медведев считает, что точечные корректировки в Конституции РФ в целом возможны, но фундаментальные положения, касающиеся прав и свобод граждан и политической системы страны, не должны изменяться.
О том, что Конституцию необходимо менять, вот уже более 6 лет, заявляет Национально-освободительное движение.
По словам активистов, НОД - это общественное народное явление, целью которого является восстановление суверенитета, потерянного в 1991 году. НОД выступает за поддержание суверенного национального курса в политике, экономике, культуре и за территориальную целостность России.
В движении с 1 марта стартовал Сбор Коллективных обращений "О восстановлении государственного суверенитета России".
Активисты НОД требуют от членов, депутатов обеих палат Парламента, Правительства Российской Федерации, в соответствии со ст.134 Конституции России, внести предложение о пересмотре положений Конституции Российской Федерации.
Надо отметить, что формулировки в действующей Конституции являются весьма общими, поэтому опасность некоторых заложенных в Конституцию мин не так очевидна.
Согласно мнениям экспертов, именно на эти заложенные в Конституцию мины любят ссылаться разные оппозиционные силы.
Например, европейский суд по правам человека 9 апреля присудил Алексею Навальному более 20 тыс. евро. На этот раз — по жалобе на домашний арест в рамках дела «Ив Роше». СМИ подсчитали, что это уже шестой вердикт ЕСПЧ в пользу оппозиционера.
Принятая в 1993 году Конституция РФ имеет множество серьёзных недостатков. В разных местах Конституции есть вставки, которые пропагандируют сепаратизм, ограничивают суверенитет России, продавливают болезненный псевдолиберализм в качестве государственной идеологии и другими способами ущемляют интересы российского народа.
Закадровый: Ведь известно, что в создании Конституции России принимали активное участие американские советники.
Эксперты считают, что после внесения точечных изменений в Конституцию, государственная машина России начнет работать на себя, обслуживая именно свои интересы. В условиях кризиса, катастрофического падения всех экономических параметров в России, снижения уровня жизни, в том числе из-за санкций, для нашей страны, это единственное разумное решение.
А так как в основном законе страны указано, что народ является единственным источником власти, то народу и решать в какой стране и по какой конституции ему жить.
В программе приняли участие:
Евгений Федоров - Депутат Госдумы РФ;
Роман Зыков - Координатор совета по защите исторического наследия
Телеканал «Министерство идей»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев