17 декабря Родительское Всероссийское Сопротивление организовало уличное протестное движение по всей стране от Владивостока до Думы в виде одиночных пикетов его многочисленных участников. В процессе прохождения акций ,к ним стали присоединяться другие организации и отдельные граждане.
«Как-то надо реагировать», - подумали депутаты, - «Дальше тянуть нельзя.»
Горький жребий пал на Председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева.
А он-то ,похоже, как раз закон и не читал. Ну, с кем не случалось вытянуть на экзамене несчастливый билет?
То есть он его может быть и читал ,но еще в первом чтении. А ко второму как раз самые неприятные вещи и были добавлены.Но любой ,даже самый плохой студент знает ,что молчать нельзя. Лучше говорить хоть что-то, авось пронесет.
Вот Андрей Исаев и заявил: «В законопроекте четко определены термины, исключается их неоднозначное толкование. Употребляемое в законопроекте понятие "социальное сопровождение" предполагает оказание содействия в предоставлении конкретных видов помощи (медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной), не относящейся к социальным услугам. При этом данное содействие оказывается только в том случае, если получатель социальных услуг нуждается в подобной помощи и на основании его волеизъявления».
По словам главы думского Комитета, «особое внимание было уделено принципам и содержанию деятельности в сфере социального обслуживания».
«Устанавливается, что социальное обслуживание основывается на соблюдении прав человека и уважении достоинства личности, носит гуманный характер и не допускает унижения чести и достоинства человека, а одним из основных принципов является добровольность. Социальное обслуживание основывается на заявительном принципе. Предоставление социальных услуг и отказ от них возможны только на основании волеизъявления получателя».
А вот это реальные выдержки из законопроекта и анализ ведущего юриста Всероссийского Родительского Сопротивления.
«Согласно п. 5 ч. 2 статьи 28 Регламент межведомственного взаимодействия устанавливает:
механизм реализации мероприятий по содействию в предоставлении помощи, не относящейся к социальным услугам (социальному сопровождению), а также мероприятий по предоставлению такой помощи.
Ни в одной статье законопроекта не упомянуто, что «социальное сопровождение» устанавливается с согласия и по заявлению гражданина или его представителя (ст. 7, ч. 2, п. 3, 11; ст. 8, п. 23; ст. 12 п. 9; ст. 28, ч. 2 п. 5). Оно осуществляется «при необходимости», однако не указанно, кто её определяет.
Вопрос этот решается на уровне межведомственного взаимодействия, и, значит, сопровождение может быть навязано гражданину. По сути, эта норма - дополнительный шанс установить контроль над семьёй.
Суть «оказываемого содействия в предоставлении» не расшифрована.
Также законопроектом вводятся неконституционные нормы, посягающие на неприкосновенность частной жизни ... полностью здесь http://r-v-s.su/news/2013/deputatskaya-bezgramotnost-ili-diversiya-protiv-naroda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев