Хорошо отапливаемая теплица, в которой можно выращивать овощи круглый год - большая редкость. Но даже если у вас обычная теплица без обогрева или парник, то можно посадить зелень уже в начале марта (для помещений с теплоизолирующим покрытием, например, из поликарбоната) или в начале апреля (парники). Зелень холодоустойчива, чаще всего неприхотлива и дает урожай за короткое время.
Зелень одновременно может быть и растением предшественником и сидератом и уплотняющей культурой. То есть посадив ее до посева основных культур, она отлично подготовит почву, улучшит аэрацию грунта и обогатит ее полезными элементами. Можно сажать ее в междурядьях для уплотнения грядок и тогда она будет не только улучшать почву, но и отпугивать вредителей. Да и в целом, без зелени невозможно представить вкусное блюдо, в сушеном виде в качестве специй и в свежем в салатах. Культуры выращиваются разными способами:
🍃 Семена кресс-салата, укропа и редиса равномерно распределяют на отведенной площади и присыпают землей.
🍃 Шпинат и пекинскую капусту предварительно выращивают рассадным способом.
🍃 Лук и чеснок на зелень предварительно замачиваются на пару дней, после чего высаживаются на половину луковицы для получения пера.
Главное, чтобы температура воздуха была выше 13 °С. Зелень нужно обеспечить своевременным поливом, а чтобы активное весеннее солнце не сильно прогревало помещение парника, его нужно чаще проветривать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1