При подготовке грунта к посадке растений важно учесть его состав и кислотность. Состав почвогрунта чаще всего стандартный: торф, земля, навоз, компост, речной песок и опилки. Лучше, если в составе вместо речного песка будет перлит, а кислотность, которую дает торф, регулировалась древесной золой, гашеной известью или доломитовой мукой. Далее о кислотности грунтав рубрике #как_правильно_unas.
🧪 Кислый и слабокислый грунт - с Ph меньше 6,0. В такой почве отлично растут плодовые кустарники (ежевика, крыжовник, малина и др.) и ничего, что можно выращивать в горшках.
🧪 Нейтральный грунт при Ph от 6,0 до 7,0. Наиболее предпочтительна для овощных культур и для нас, если хотим их выращивать.
🧪 Слабощелочной и щелочной, если Ph больше 7,0. Из того, что нас интересует, в такой почве растет только шпинат.
Самодельный и магазинный грунт можно проверить на кислотность с помощью тест-индикатора (Агровит). Для проведения теста нужно взять 2 чайные ложки грунта, развести водой и в полученный раствор окунуть тест-полоску. Проявленный цвет на полоске нужно сравнить со значением цветовой шкалы.
Если почва кислая, то нужно принять меры по раскислению. Добиться оптимальных нейтральных значений помогут специальные средства. Например, “ФЛУМБ-Р”. Если показатели выше нормы, то подкислить почву можно торфяными подкормками. При раскислении можно одновременно вносить органические удобрения. Так мы подготовим грунт к посадке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев