Как похудеть, включив в рацион больше молочных продуктов? Любые молочные продукты содержат белки, жиры и углеводы, они также имеют калорийность как и другие продукты. Но особенность молочных продуктов заключается в том, что они содержат в себе лактозу – молочный сахар.
И мы об этом не думаем, когда добавляем в натуральный йогурт мед или варенье, либо покупаем уже готовый сладкий йогурт, снежок или ряженку. Йогурт полезен только в том случае, если мы кушаем его в натуральном виде, без добавок. Лактоза все равно даст нам быстрый заряд энергии, несмотря на то, что она не кажется нам сладкой.
Таким йогуртом можно перекусить, заменив им бутерброд, шоколадку, печенье, или чем вы привыкли перекусывать обычно. Да, чтобы утолить голод потребуется съесть много йогурта, и лучше так и сделать, чтобы не подвергать свой организм сильному стрессу из-за отсутствия привычного количества углеводов.
Пример перекуса печеньем и йогуртом.
В 100 граммах печенья, возьмем, к примеру, Юбилейное, содержится
Калории, ккал: 465
Белки, грамм: 7.6
Жиры, грамм: 19.5
Углеводы, грамм: 65.5
В 100 граммах натурального йогурта с жирностью 3,2 %
Калории, ккал: 66
Белки, г: 5.0
Жиры, г: 3.2
Углеводы, г: 3.5
Разница очевидна. Мы можем спокойно заменить 100 грамм печенья, а это примерно 6 ломтиков целым стаканом (160мл) и даже двумя стаканами натурального йогурта.
В 2 стаканах йогурта (320 г) получается:
Калории, ккал: 212
Белки, г: 16.0
Жиры, г: 10.2
Углеводы, г: 11.2
Тем самым мы покрываем неплохую часть потребности в белках, утоляем голод в течение дня, и худеем благодаря отличному составу йогурта.
Попробуйте заменить перекус на натуральный йогурт и увидите результаты достаточно быстро при условии отказа от всех магазинных сладостей и поздних (после 19.00) приемов тяжелой пищи.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев