❇️Закладка в компост. Специалисты рекомендуют отправлять траву в компостную яму сразу после покоса. Она насыщает компост азотом и другими полезными компонентами. Если трава уже пересохла, её для компоста лучше не применять.
❇️Приготовление зелёного удобрения. Для этого скошенную траву необходимо мелко измельчить и залить водой. Важно создавать воздушную прослойку не менее 15 сантиметров. После этого удобрение нужно оставить для брожения на 2–3 дня, после чего разбавить тёплой водой в соотношении 1:3 и поливать грядки.
❇️Использование травы для мульчи. Целесообразно покрывать почву слоем травяной мульчи 5–7 сантиметров. Этого будет достаточно для сохранения влажности.
❇️Использование в качестве нейтрализатора различных запахов. Достаточно подсыпать небольшое количество травы в выгребную яму.
❇️Формирование тёплой грядки. Для этого необходимо собирать скошенную траву и, смешав её с грунтом или перегноем, сложить в деревянный ящик или в небольшую кучу. После того как начнётся процесс гниения, можно высаживать семена.
❇️Обращение в специализированные организации, если самостоятельно утилизировать траву нет возможности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев