Правильная подготовка рассады — залог вкусного урожая 😉 Рассказываем, как работать с огуречной рассадой 👇
🥒Сначала удалите все завязи и побеги в пазухах 3-5 листьев в нижней части. Чуть выше в пазухах завязи оставляем, побеги удаляем. Еще выше позволяем всем отрасти, самые верхние побеги после формирования первого листа прищипываем.
🥒Основной стебель перекидываем через шпалеру, фиксируем и прищипываем, после того, как он отрастет на 60-70 см от шпалеры. Со стороны зафиксированного стебля боковые побеги можно укоротить и после третьего листа (зависит от условий).
Этот способ подходит для сортов, у которых женские цветки образуются как на основном, так и на боковых стеблях. Если вы заметили, что на уровне 6-7 листа завязей нет, можно срезать основной стебель оставив 2-3 сильных побега.
Какие у вас есть лайфхаки в формировании рассады? Делитесь! 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев