Вот же она! Да вот же, вот! Весна! Вся такая яркая тёплая и запоминающаяся! Да, это не везде. И вот там где её ещё нет, люди уже давно пользуются в своём приусадебном хозяйстве теплицами и парниками. Оно и понятно, в стране, где бОльшая часть находится в зоне рискованного земледелия без этого никак. И это не только весны касается, тут и лето бывает такое… Ну мы не станем рассказывать, какое у нас бывает лето… Да, это не часто, не каждый год. Но в такие года, что же, вообще ничего не выращивать? А как же помидоры и огурцы «с грядки», а как же консервация на зиму? Обидно бывает, когда весь сезон ковыряешься, а урожая снимаешь со стакан. Ну обидно же.
Вот тут-то нам и помогут микропарник и теплица. Микропарник – это понятно, это для рассады. Просто в кассету или горшочки насыпаем грунт, высаживаем семена и накрываем всё это полиэтиленовой плёнкой. А в теплицу мы пересаживаем вместе грунтом, то что у нас выросло в микропарнике. Красиво!
Заодно, таким образом мы подновляем грунт в теплице и поднимаем его.
Торфяной грунт для теплиц предназначен для использования в парнике при прямой посадке растений, а также, в качестве полной или частичной замены грунта в теплице. Подходит для выращивания всех универсальных растений.
В емкости (горшки, кассеты и т. п.), насыпаем и уплотняем торфяной грунт для теплиц, тщательно выравниваем, хорошо увлажняем до полного насыщения смеси водой и раскладываем семена. Засыпаем семена новой порцией субстрата так, чтобы семена оказались на нужной глубине. Увлажняем его опрыскиванием. Емкости с семенами накрываем стеклом или полиэтиленом.
При высадке рассады на постоянное место грунтом заполняем посадочную лунку, увлажняем и смешиваем с почвой, вынимаемой из лунки.
При подкормке вегетирующих растений по мере уплотнения грунта и оголения корней растения, производим подсыпку свежим грунтом с последующим увлажнением его и заделыванием в верхний слой почвы.
При основной заправке почвы теплиц, парников, гряд, клумб в почву вносят 5-10 л субстрата на 1м2.
Использовать грунт можно и как микропарник для чего встряхиваем пакет с грунтом, укладываем его на поддон и делаем в упаковке на одинаковом расстоянии друг от друга отверстия для посева семян (2х2) см, для посадки рассады (7х7) см.
Хорошо увлажняем грунт в пакете, сеем семена, садим рассаду, сеянцы. Благодаря тому, что грунт заключен в полиэтиленовый мешок, он лучше прогревается, создавая более благоприятные условия для роста и развития растений. В микропарнике грунт высыхает очень медленно, продолжительно сохраняя умеренную влажность. Для улучшения аэрации и дренажа делают несколько надрезов в нижней части мешка длинной 3см под углом 45 градусов после полива и посадки.
Вы такое видели? А ведь очень удобно! И, что немаловажно – чисто!
Как и всё в РТК! Успехов вам! Если что – пишите!
#микропарниктеплица #грунт #субстраты #почвогрунты #РТК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев