Предыдущая публикация
Тёрн, или терновник- это кустарник семейства сливовых. Плодоносит он круглыми ягодами черного или темно-синего цвета, поверхность которых покрыта восковым белесым налетом. На вкус эти плоды кисло-сладкие, а еще вяжут рот)
⠀
Из них в старину казаки готовили отличный квас!🥃
На 8 л воды берем 1 кг плодов терна, 250 г меда, 30 г дрожжей.
Терн промыть и выложить на плоскую поверхность, держать в течение суток. Затем с помощью пестика размять их, залить водой и кипятить в течение 40 минут.
Полученный отвар процедить, добавить мед и дрожжи.
Сквашивать 12 часов в теплом месте.
#казачья_кухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев