Наш фоторепортаж
Виной ли тому знойная жара осенним днем, домашняя обстановка или еще что-то, но в этот раз турнир пролетел незаметно. Финальный аккорд лета выпал именно на соревнования памяти Романа Стащенко, и впервые за все годы, что мы посещаем тульские мероприятия, не было ни холода, ни хмурых туч, ни ливней. Бодрый темп, заданный в упражнениях программы, и разнообразие задач тоже сыграли свою позитивную роль.
Даже официальная часть, в которой по традиции выступили организаторы, начальники областных УФСБ, УФСВНГ, УМВД, прошла на одном дыхании. Наиболее эмоциональным моментом торжественного открытия стала речь мамы Романа и его коллеги, офицера Управления “В” ЦСН ФСБ РФ. Памятные состязания в среде спецподразделений считаются в прямом смысле личными, поэтому произнесенные слова на открытии звучат искренне, от души.
11 команд собрались на стрельбище в Барсуках (их полный список в порядке занятых призовых позиций мы приведем в конце), чтобы выполнить 4 упражнения + дуэль.
И начать хотелось бы с упражнения-эстафеты, о котором вы уже в курсе, если читали ответ на нашу загадку. Участники каждой команды вставали в цепь "гранатометчик (использовался подствольный гранатомет) - автоматчик - пулеметчик - снайпер". Функцию эстафетной палочки выполняла гиря весом в 24 кг. Легко догадаться, что с этим грузом участники по очереди бежали с горки к своим рубежам, поражали мишени и возвращались обратно, передавая эстафету другому. Снайперу было проще. Он замыкал цепочку и, в отличие от других, ему не нужно было спускаться и подниматься в гору с лишним грузом, так как его позиция расположена на уровне старта.
В параллельно идущем упражнении отрабатывалась стрельба из пистолета из салона автомобиля и эвакуация раненого. По сюжету экипаж из трех сотрудников попадает в засаду противника. До сигнала о том, что сотрудник получил ранение, участники стреляют через лобовое стекло; после - участники выходят из машины: водитель стреляет из-за двери, пассажир отбегает дальше в укрытие, где ведет огонь из определенных проемов, для чего приходится менять позиции. Как только все мишени поражены, происходить эвакуация товарища в безопасную зону, она же - финишная черта.
Автомобиль присутствовал и в третьем упражнении. Сперва снайпер со своей позиции поражает издалека мишени. С последним выстрелом подается команда выдвигаться остальным участникам на машине. Стрельба велась из автомата и пистолета в движении. Для этого стрелкам приходилось высовываться наполовину из окон. По этой же причине снимать все действо было тяжело и потенциально опасно, поэтому не стоит удивляться малому количеству фотографий с него.
Четвертое задание будет знакомо тем, кто следил за нашими фото и видео с турнира памяти Марата Старцева за 2016 год. Упражнение выполняется боевой двойкой, первый номер оснащен легким бронещитом типа “Вант-ЛМ”. Двигаясь по узкому коридору, участники поражают мишени из пистолета. Дойдя до укрытия впереди, оружие меняется на автомат.
Про дуэль любые слова излишни. Есть только двое, у каждого одинаковое количество мишеней-”попперов”, побеждает самый меткий и быстрый.
Оглашаем весь итоговый список:
1. Управление «В» ЦСН ФСБ
2. Команда "Эдельвейс" ФСБ России
3. ОСН ГУСП
4. Солнечногорск-1
5. ОСН “Гриф” УФСИН России по Тульской области
6. СОБР-2 УФСВНГ России по Тульской области
7. 106 гв. ВДД ВДВ
8. ОСН "Гром" УМВД России по Тульской области
9. Солнечногорск-2
10. ОМОН УФСВНГ России по Тульской области
11. СОБР-1 УФСВНГ России по Тульской области
Благодарим тульскую организацию ВФСО "Динамо" и региональное отделение ФПСР за приглашение, а также тульские управления ФСВНГ и ФСБ за организацию.
Фото Спецназ-ПРО, фотограф Вадим Ефремов и Виталий Рагулин
https://vk.com/album-75420949_257095046 #Оборона@rus_improvisation
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев