Очень вкусная пропитка
Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная - 50 грамм
Повидло домашнее грушевое - 2 столовых ложки
Вода кипяченая холодная - 0,25 литра
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
Сироп для пропитки бисквитов
Сахар - 5 столовых ложек
Ликер, или настойки - 7 столовых ложек
вода
Коньяк - ложка
Приготовление:
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
Шоколадная пропитка
Масло сливочное - 100 грамм
Какао порошок - 1 столовая ложка
Сгущенное молоко - пол банки
Приготовление:
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Хорошенько перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
Смородиновая пропитка для торта из варенья
0,5 стакана сиропа из смородины
2 столовых ложки сахара
один стакан воды
Приготовление:
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
Пропитка для торта
250 грамм сахара
0,25 литра воды
2 столовых ложки кагора
1 чайная ложка лимонного сока
ванилин
Приготовление:
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.
Сироп кофейный
Вода - 1 стакан
Коньяк - 1 cтоловая ложка
Кофе молотый - 2 cтоловых ложки
Сахар - 1 стакан
Приготовление:
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Зеленый чай
Сок лимона
Приготовление:
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
Ананасовая пропитка
Сироп консервированных ананасов
Вода
Лимонный сок
Коньяк
Приготовление:
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут
Молочная пропитка 1
Сгущенка
Вода кипяток
Ваниль
Приготовление:
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
Молочная пропитка 2
Молоко
Сахар
Приготовление:
3 стакана молока довести до кипения с 1 стаканом (250 мл) сахара
Лимонная пропитка
1 стакан кипятка
пол лимона
3 чайных ложки сахара
ваниль
Приготовление:
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.
Апельсиновый сироп
мелко нашинкованную кожуру одного апельсина
1/2 чашки апельсинового сока
1/4 чашки сахара
Приготовление:
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
Вишневая пропитка
Вишневый сок
Сахар
Коньяк
Вода
Приготовление:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 соловых ложки сахара, 3-4 столовых ложки коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
#сироп #пропитка
Нет комментариев