Самый главный вопрос, который необходимо решить в самом начале ремонта это, куда и как спрятать трубы?! Сегодня мы расскажем вам, какие варианты маскировки существуют и как это лучше сделать.
Чтобы ванная комната выглядела стильно и одновременно все системы исправно и долго работали, нужно соблюдать несколько правил:
1. Использовать трубы с минимальным количеством соединений, что обеспечивается грамотной разводкой и правильным размещением оборудования;
2. Использовать соединения, для изготовления которых используется тот же материал, что и для труб. При этом запас прочности так же должен быть идентичным, а лучше — оказался бы выше.
3. Чтобы иметь быстрый и удобный доступ к кранам, вентилям и другим элементам оборудования при ревизии или срочном ремонте следует предусмотреть специальные лючки.
Существуют способы сокрытия труб такого плана:
- спрятать горизонтальные трубы в стяжку, а вертикальные под штукатурку (для этого используют дополнительные работы: штробирование, штукатурка, декорирование плиткой);
- скрыть трубы при помощи конструкции из влагостойкого гипсокартона или фанеры (используют методов сооружений короба, сплошным герметичным листом, декорируют плиткой);
- соорудить настоящие конструкции под вид мебельных шкафчиков, рольставен или простых полочек, внутри которых будут размещаться трубы и останется еще пространство для каких-либо хозяйственных нужд (хранения чего-либо мелкого, например).
1. Сокрытие труб в стяжку
Этот способ достаточно эстетичен в том плане, что скрывает трубы, проходящие горизонтально настолько хорошо, что о них можно даже забыть. Укладывают трубы, предварительно помещенные в гофру, «по короткому пути», затем укрывают их слоем цементной или бетонной стяжки высотой над трубами 2-3 см.
Сверху этого слоя, после его полного высыхания, полы декорируют плиткой, линолеумом, ламинатом и др. покрытиями.
Прежде чем пользоваться ванной, после такого ремонта, требуется дождаться полного высыхания стяжки. Потому что при включении горячей воды и нагреве труб сырая стяжка может потрескаться.
2. Сокрытие труб в стену.
Штробы – выемки для укладки труб – можно выполнять болгаркой.
Делаем два среза на расстоянии друг от друга полностью соответствующему диаметру труб.
А потом только штробируем: при помощи зубила, прочной стамески, а также кувалды или молотка делаем пространство между теми резами, которыми мы сделали болгаркой. Работа кропотливая, однако, необходимая. В штробы потом укладываются трубы, заштукатуриваются и декорируются плиткой для ванн.
3. Прячем трубы с помощью гипсокартона.
Монтаж короба происходит таким образом:
- сначала устанавливаются профиля, которые образуют своеобразный каркас;
- на каркас при помощи шурупов крепится гипсокартон;
4. Спрятать в плитку.
В этом случае можно воспользоваться тем же коробом из гипсокартона, на который можно приклеить кафельную плитку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев