Факт наличия диссимметрии в пространстве обнаружил французский физик Пьер Кюри и сформулировал её основной принцип: "В основе всякого явления, обладающего диссимметрией, должна лежать причина с такой же, подобной диссиметрией". Следовательно, если таковая обнаружена в веществе, то она должна быть и в энергетических процессах биосферы, и в окружающем её космическом пространстве.
Теорией Биосферы занимался наш соотечественник, учёный-естествоиспытатель В.И. Вернадский. Его подход к изучению явлений в масштабах микро- и макрокосмоса позволил ему сделать вывод о том, что всё, что происходит в биосфере Земли напрямую связано со Вселенной. Благодаря системному подходу он установил взаимосвязи и общие закономерности в организации молекул и клеток во всех живых организмах Земли и Космоса.
Как Л. Пастер, так и В.И. Вернадский выдвинул гипотезу о том, что биосфера, как и вся вселенная, обладающая энергией левизны и правизны, обладает и свойством диссимметрии. А это и есть причина зарождения и существования жизни. Рассматривая диссимметрию как одно из основных свойств жизни, В.И. Вернадский считал, что она необходима для возникновения любого действия.
Эта пророческая гипотеза была подтверждена словами Создателя: "Всё полевое Пространство разделено на подпространства с правым и левым вращением — на правую и левую диссимметрию; последняя не должна рассматриваться человечеством как дефект; совсем наоборот: только одновременное существование двух знаков и основной Канон диссимметрии Пространства создают условия возникновения Космического вакуума, являющегося Кластером творящего Начала Начал!".
Таким образом, диссимметрия Пространства как Канон и как характеристика всего живого является определяющим фактором в зарождении жизни и в эволюции живой материи. Из-за отклонения от симметрии организмы приспосабливаются к сложным, различным условиям среды, и приобретённая форма отражается на их функции. Диссимметрия прослеживается во всех живых системах, от бактерий до высших организмов и человека, и в самых разнообразных жизненных функциях и отправлениях, вплоть до сферы психики.
Она сказывается, например, в лучшем владении одной из рук и в том, что сердце находится слева, а не в центре грудной клетки. Функциональная диссимметрия головного мозга проявляется в том, что правое и левое полушария мозга воспринимают и анализируют разноплановую информацию, вербальные и невербальные информационные потоки, при этом процесс идёт параллельно. Правое полушарие осуществляет обработку информации преимущественно одновременно, синтетически, по принципу дедукции, а левое — последовательно, аналитически, по принципу индукции.
Установлено, что на Земле живут и правые и левые организмы и люди, и между ними существуют физические отличия. Все они вписаны в структуру Пространства, и все процессы жизнедеятельности и здоровья подчиняются его законам.
Оценка влияния этих факторов на качество жизни позволяет разработать новые инновационные здоровьесберегающие технологии, обеспечивающие гармонию человека с окружающей средой. Эти технологии невозможно создать без понимания и использования принципов тонкополевой медицины.
Из книги Л.И. Маслова, Е.А. Деревянных "Жизнь и здоровье человека в пространстве космоса"
___________
Все публикации цикла вы найдете по хештегу
#ШколаТворцаДругие публикации по этой теме смотрите по хештегу
#СимметрияПространстваПо хештегу
#РУСЬкороткооважном вы найдёте другие материалы нашей рубрики "Коротко о важном".
Нет комментариев