Посудомоечные машины делятся на модели встраиваемые в кухонный гарнитур и на те, у которых открытая панель с кнопками управления.
И те и другие посудомоечные машины бывают шириной 60 и 45 см. В них можно поместить 4 - 12 комплектов посуды - это зависит от размера и технической оснащенности. Обычно все модели обладают тремя-четырьмя температурными режимами (45, 55, 65 и 70С) и имеют от 2-х до 8-ми программ мытья различной посуды.
Машины рекомендуется подключать только к холодной воде (так как она чище горячей) и загружать посудомоечную машину полностью - для экономии - если машина загружена не полностью, то затрачивается воды, энергии и моющих средств столько же, как и при полной загрузке. Для мытья малозагрязненной посуды следует применять короткую или экономную программы, что сэкономит около 20% ресурсов.
Из всех ингредиентов для мытья (порошок, ополаскиватель и специальная соль для смягчения воды) быстрее всего расходуется соль, которая стоит дорого. В инструкциях некоторых фирм-производителей и в их сервисных центрах сообщается, что вместо специальной соли можно использовать обычную крупную, но обязательно чистую, без лишних примесей поваренную соль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев