Ни одна хозяйка, которая любит готовить, не сможет обойтись на кухне без миксера. Но для выбора качественной и надежной модели надо знать несколько нюансов.
Первым делом следует определиться - какой миксер нужен - ручной или стационарный.
Во-вторых, надо определиться с мощностью миксера, так как в разных моделях мощность бывает от 20 до 800 Вт. Чтобы замесить жидкое тесто, взбить крем и белки достаточно мощности 220 Вт. Для густого и крутого теста мощность должна быть максимальной.
Третье. Надо обратить внимание на функции миксера, особенно на количество скоростей. В различных моделях бывает от 3 до 18 скоростей - чем больше диапазон скоростей, тем лучше миксер справится с различными по консистенции продуктами. Почти все модели современных миксеров имеют импульсный режим для переработки особо твердых продуктов.
В-четвертых, большое значение имеет наличие различных насадок. У всех моделей миксеров в комплекте обязательно есть венчики для взбивания, только в менее мощных миксерах они из тонких металлических прутиков, а в мощных они гораздо надежнее. Также в большинстве миксеров есть крюки для замеса крутого теста в виде спиралей. Кроме того, ручные миксеры бывают оснащены насадкой-блендером ( для приготовления пюре или детского питания) и измельчителем ( для льда, орехов, сыра).
И конечно же, при покупке стоит обратить внимание на марку модели, а товары приобретать в хорошо зарекомендовавших себя магазинах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев