Современные аэрогрили состоят из стеклянной кастрюли круглой формы с крышкой, в которую вмонтирован мощный элемент для нагревания и вентилятор (в них можно установить нужную температуру и скорость), благодаря которым продукты равномерно готовятся.
Главное достоинство аэрогриля - блюда в нем готовятся без масла и жиров, что необходимо тем, кто сидит на диетах или следит за своим здоровьем.
Второе - в нем можно как в микроволновке размораживать и разогревать, готовить разные блюда, варить каши, печь пироги, сушить грибы и ягоды, стерилизовать посуду.
Третье - экономия времени, так как в аэрогриле можно готовить одновременно до 3-х блюд, причем запахи не будут перемешиваться.
На что надо обратить внимание при выборе.
- Функции. Простейшей модели аэрогриля вполне достаточно для приготовления шашлыков и стерилизации банок. У некоторых моделей аэрогрилей есть функции томления и копчения.
- Емкость. Бывают модели с объемом кастрюль 10-14 литров (этого хватит, чтобы приготовить еду для большой семьи, но можно и небольшими порциями). Есть мини-грили с объемом 7-11 литров.
- Мощность. Средняя мощность составляет 600-1500 Вт.
- У некоторых аэрогрилей есть режим автоматического разогревания.
- У простых моделей одна скорость вращения вентилятора, усовершенствованные модели имеют три скорости.
- У всех моделей есть таймер, но с разными сроками времени - от 1 до 24 часов. У дорогих моделей бывает таймер на отложенный момент, чтобы приготовить блюдо к какому-то времени.
- Обычно блок управления механический и тогда одна скорость вращения вентилятора. Если у модели много функций - блок питания электронный.
- У всех моделей есть функция самоочистки.
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев