Весеннее обливание смородины кипятком практикуют многие владельцы приусадебных участков. Считается, что эта процедура помогает бороться с вредителями смородины, которые предпочитают пережидать зимние холода прямо на кустах.
Наибольшего эффекта полив смородины кипятком сможет принести только в том случае, если вы проведете процедуру правильно. Итак, на какие моменты стоит обратить внимание, прежде чем хвататься за лейку и кипятильник?
💧 Время проведения. Обычно эту процедуру проводят по весне, в период, когда растения еще не проявляют никаких признаков жизнедеятельности, т.е. строго до распускания почек. Если вы прольете кусты кипятком слишком поздно, то не только погубите возбудителей болезней и "окопавшихся" на кусте вредителей, но и обожжете сам кустарник.
💧 Температура воды. Для того чтобы уничтожить всех зимующих на смородине вредителей, вам понадобится не просто горячая или очень горячая вода, а практически крутой кипяток. Считается, что температуры в 70-80°C для этого вполне достаточно.
💧 Техника. Вода должна равномерно распределиться по всей поверхности кустарника. Для того чтобы сократить объемы затрачиваемой жидкости и облегчить доступ к веткам, обвяжите смородину шпагатом, после чего равномерно оросите ветки кипятком из лейки с распылителем, которые также вы можете приоброести в нашкем интернет-магазине.
Недостатки процедуры
🔗 Сложно поддерживать нужную температуру.
🔗 Большие объемы воды.
🔗 Риск навредить растениям.
Я все таки пинимаю решение сделать эхту полезную процедуру!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев