Август- отличная возможность собрать урожай и приготовить заготовку овощей и зелени на зиму. И к тому же это очень удобно: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки.
Витамины хорошо сохраняются до весны, если овощи просто засолить. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Ингредиенты:
помидоры - 500 гр.;
лук репчатый - 500 гр.;
морковь - 500 гр.;
перец сладкий - 500 гр;
петрушка - 300 гр.;
соль - 500 гр.
Приготовление:
🥕Морковку потереть на крупной терке.
🧅Лук и перец нарезать на тонкие полоски.
🍅С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.
🥬Зелень мелко нарезать.
Добавляем соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешиваем. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.
Такая заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
С указанного количества овощей получится 4 банки по 0,5 л.👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3