Предыдущая публикация
«Цыплёнок табака» — это популярное блюдо грузинской кухни .
Блюдо «цыплёнок табака» представляет собой тушку цыплёнка, жареную целиком на сковородке с добавлением специй, кинзы, зелёного лука и чеснока.
При этом у многих возникает вопрос, а при чём тут табак? Ведь по сути, это обычная жареная курица.
На самом деле табак тут ни при чем. Все дело в особой широкой сковороде с тяжёлой плоской крышкой, служащей гнётом. Такая сковорода называется «тапака», а название блюда в оригинале звучит как «цицила тапака». Тут есть сходство со словом «табак», отчего и произошла путаница.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев