Зачем они нужны российской охоте, что такое врожденная апортировка и можно ли ее воспитать, как поставить управляемый поиск, что проверяет Hunt Test и чем отличаются североамериканские лабрадоры – все это в нашей сегодняшней подборке.
• «Нужен ли ретривер российским охотникам?» – В Европе и США ретриверы – одни из самых востребованных охотничьих собак, но в России их чаще можно встретить в роли домашних любимцев. Почему так произошло – разбираемся в статье Юлии Вершининой и Дмитрия Карманова.
• «Врожденная апортировка – миф или реальность?» – Можно ли считать подачу врожденным инстинктом или это всего лишь навык, который формируется в процессе дрессировки? В статье мы разбираем споры заводчиков и экспертов, а также обращаемся к бихевиористике, чтобы понять, что стоит за «апортировочным инстинктом» у ретриверов.
• «Апортировка – управляемый поиск» – Хендлинг – зрелищный элемент работы ретриверов, когда собака выполняет команды свистком и жестами. Но за этой красотой стоит долгая и кропотливая работа, о которой рассказывает Юлия Вершинина.
• «Hunt Test. Тестируем подачу» – «Охотничий тест» (Hunt Test) – это не соревнование за кубки и медали, а проверка реальных рабочих качеств собаки в условиях, максимально приближенных к охоте. Подробнее об этом формате рассказывает Андрей Иванов, председатель секции ретриверов МООиР.
• «Лабрадор-ретриверы Америки и Канады» – Жесткие методы дрессировки лабрадор-ретриверов в Северной Америке и особый психотип этих собак сформировали уникальную рабочую культуру, отличающую американских и канадских ретриверов от их европейских собратьев. Почему так вышло, рассказывает Денис Иголкин.
#охотассобакой #охотничьисобаки #охотничьипороды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев