Классический армянский лаваш должен весить 250 грамм, иметь длину 1 метр, ширину полметра и толщину 3 мм. Рецепт лаваша прост: мука и ключевая вода + специальная глиняная печь. Сделанная в таких условиях лепёшка может храниться вечность. Зачерствевшую, её достаточно слегка смочить и ненадолго прикрыть какой-нибудь чистой тканью, - она вновь размягчится.
🍞
Круглый или овальный с бороздками сверху армянский пшеничный хлеб Мантакаш готовится с применением кислой закваски, дрожжей и растительного масла. Внутри он мягкий и крупнопористый, а снаружи покрыт плотной корочкой коричневатого цвета.
🍞
Женгялов Хац – хлебная лепёшка, сплошь начиненная различной зеленью (огородной и дикорастущей – свыше 20 видов).
🍞
В почёте у армян также хлеб из муки Дурум (твёрдый сорт), сладкие лепёшки Гата, начинка которых может быть самой разной, и грузинский Чахохбили.
А с какими видами армянского хлеба знакомы вы?
#русскийхлеб #хлеб #производствохлеба #хлебокомбинат #Армения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев