• Хлеб лучше всего хранить при комнатной температуре. Можно положить его и в целлофановый пакет, но обязательно проколов пакет в нескольких местах для доступа воздуха. Если хлеб лежит в хлебнице, то для поддержания в ней необходимого уровня влажности поместите внутрь порезанное яблоко.
• Это метод хранения хлеба описан в книге «Домоводство» 1957 года. Чтобы хлеб не черствел, его следует хранить в фарфоровой емкости с крышкой (можно использовать блюдо для подачи торта). На дно тарелки нужно насыпать крупную соль, тогда на хлебе не будет образовываться плесень.
• Хлеб будет дольше оставаться мягким, если резать батон, начиная с середины, а потом хранить, соединив края срезов.
• Не желательно хранить вместе черный и белый хлеб, иначе он может быстро испортиться и покрыться плесенью.
• Всегда удаляйте крошки из хлебницы, а также примерно раз в неделю протирайте ее салфеткой, смоченной в растворе столового уксуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев