Я имею богатый опыт в назначении мебендазола (вермокса, вермокара). Однажды делился с коллегой печальным опытом применения Вермокса. На что он мне рассказал, что в ходе исследований на крысах он давал крысам именно мебендазол. В результате применения данного препарата уже на третий день шерсть крыс тускнела, у многих появлялся понос, и затем крысы дохли. 40% крыс, получавших мебендазол, погибло, не от глистов, а от лечения. При «вскрытии» крыс выявлялось отторжение слизистой от подслизистой основы. Я думал, что друг мне «по блату» рассказал это. Оказалось, что в подаренном автореферате диссертации чёрным по белому написано: «Выживаемость крыс составила 60%». При желании это можно найти: «Толстой Виктор Алексеевич. Эффективность комплексного применения мебендазола и витаминов - антиоксидантов при экспериментальном трихинеллезе: Автореф. дис. … канд. биол. наук: 03.00.19 / БелНИИЭВ им. С.Н. Вышелесского. – Минск, 2002. – 20 с.».
Научным руководителем данного исследования является доктор биологических наук, профессор Морозкина Татьяна Сергеевна, лауреат государственной премии Республики Беларусь. Она в своих лекциях и сегодня упоминает о результатах данного исследования. А также о том, что если крысам дать антиоксидантный комплекс Морозкиной Т.С., то выживаемость крыс резко повышается. Сегодня в 22 странах мира этот антиоксидантный комплекс можно найти под названием «Новомин» в сети аптек корпорации «Сибирское Здоровье». Однако я не смог «затащить» на недавно состоявшуюся лекцию Т.С. Морозкиной ни одного врача. При этом, как правило, все сокурсники-педиатры говорят, что «от глистов» назначают именно мебендазол. Что особенно печально – своим детям тоже.
Не хочу рассуждать о причинно-следственных связях появления половозрелых особей глистов в кишечнике. Хочу обратить внимание врачей на применяемые ксенобиотики. Они никогда не устраняют причину болезни и почти всегда несут побочные эффекты и осложнения. В частности, очень часто приходилось выслушивать от родителей, что после применения мебендазола и его аналогов у детей появлялся неприятный запах изо рта, что является показателем нарушенного барьера в кишечнике. Избавляясь от глистов следует знать, почему они заняли свою природную нишу? Какие условия для превращения личинок в половозрелые особи и для миграции личинок по кровеносным сосудам сопутствовали? Обратите внимание на натуральные травяные комплексы. Например, противопаразитарный комплекс «Тригельм», который разработан научно-инновационным центром корпорации «Сибирское Здоровье» с использованием всех современных научных знаний и опыта народной медицины. Наука установила, что широким спектром противовирусного, противобактериального и противоглистного действия обладают эфирные масла, горечи и танины, содержащиеся в том или ином количестве в различных травах, применяемых народной медициной тысячи лет. «Тригельм» можно использовать для изгнания широкого спектра глистов и предотвращения развития личинок до половозрелых особей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев