Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 1,5 кг
Томатная паста – 4 ст. л.
Аджика – 3-4 ст. л.
Помидорчик – около 1/2 кг
Болгарский перчик – 1-2 шт
Соль
Любимая зелень: петрушка, кинза, укроп, василек
Лук красный – 1 шт
Мясо промоем, нарежем на куски, сложим в кастрюлю. Добавим томатную пасту, аджику, посолим, по желанию приправим черным перцем. Хорошенько перемешаем руками для равномерного распределения соуса. Маринуем минимум 2 часа.
На шампура нанизываем мясо, маленькие помидорчики, болгарский перчик. Жарим. Подаем с нарезанной зеленью, овощами.
Немного об уксусе. Поскольку мы никогда! не добавляем в маринад уксус, подаем его отдельно. Из готового красного винного уксуса можно сделать совершенно потрясающий ароматный уксус с большой буквы. Покупаем красный винный уксус, откупорим. Подготовим следующие свежие ароматные травы и специи: базилик, тимьян, лавр, черный и красный перцы, укроп, эстрагон…да все что душе угодно! Отольем треть уксуса из бутылочки, засыплем приправы, вложим целые веточки зелени через горлышко. Закроем крышечкой и поставим в темное место на несколько дней. Подаем к шашлыкам.
Приятного аппетита!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев