В наше время очень модно всячески избегать продуктов с повышенным содержанием жира, но у этого явления есть обратная сторона медали. Человеческий организм для нормального функционирования должен получать множество необходимых веществ из продуктов, содержащих его. Также есть витамины и микроэлементы, которые он может усваивать только в его присутствии. Именно этим объясняется набравшая популярность особенно в последнее время любовь к всевозможным жировым биодобавкам, таким как рыбий, барсучий, акулий, медвежий и, конечно, жир гусиный.
Повсеместное применение в народной медицине гусиного жира продолжается уже не одно тысячелетие, а всё благодаря его составу.
В отличие от жира наземных птиц, в котором много пальмитиновой и стеариновой кислот, оказывающих канцерогенное влияние на наши органы, здесь содержатся олеиновая и линолевая кислоты, которые оказывают более щадящее влияние. По своему действию на организм человека гусиный жирок (калорийность гусиного жира 900 ккал) схож с оливковым маслом только животного происхождения. Потому он очень хорошо усваивается. К тому же применение гусиного жира очень разнообразно. И сколько хранится гусиный жир, столько вы будете его использовать для своей пользы.
Полезные свойства гусиного жира используют во многих странах мира. Его использование оказывает благоприятное действие на наш организм во время болезней, таких как простуда, бронхиты различного происхождения, туберкулёз и пневмония, мастит. Также используют гусиный жир от геморроя, при псориазе, экземе, обморожениях, ожогах, тромбофлебите. Лечебный эффект этого чудо-средства используется также в лечении полового бессилия у сильного пола. Лечебные свойства позволяют использовать гусиный жир в гинекологии.
Как еще помогает гусиный жирок:
для восстановления утраченного иммунитета;
при авитаминозе;
при стрессе и нервозности, неосознанных страхах и состоянии беспокойства;
при слабости возрастной (или старческой немощи);
для снятия умственной усталости;
при хандре;
при бессоннице.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев