Очень простой рецепт позволяет приготовить вкусное и диетическое блюдо в духовке. Именно запеченные в рукаве, они будут нежными и мягкими. А все это достигается путем использования самых простых продуктов:
• 5-6 перепелок;
• 3-4 головки чеснока;
• майонез (можно заменить сметаной или оливковым маслом);
• соль и специи на вкус;
• зелень
1. Перепелки хорошо промыть под холодной водой, просушить на полотенце и удалить остатки перьев, если они есть.
2. Далее готовим маринад. Для этого в отдельной тарелке смешиваем майонез, соль, любимые специи, чеснок, зелень. Тщательно натереть их со всех сторон и изнутри получившейся массой, перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в прохладное место для того, чтобы перепёлки промариновались как следует.
3. Замаринованные тушки переложите в рукав для запекания, нагрейте духовку до 170°С и запекайте около часа..
4. Затем разорвите рукав и отправьте птицу снова в духовой шкаф на 10 минут для получения золотистой корочки, температуру при этом увеличьте до 180°С.
Одним из достоинств этого блюда, помимо высоких вкусовых качеств и простого процесса приготовления, является и то, что состав маринада вы можете варьировать по своему вкусу, делая тушки более острыми или наоборот нежными.
Наслаждайтесь необычными и вкусными блюдами из перепелов!
Приятного аппетита! 👍😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев