Лучшая пара утке...знатный такой подкаченный бородатый селезень с техническим образованием, подумаешь ты. Но нет, пара утке - это, конечно, фрукты. Запекая утку с яблоком или апельсином можно получить прекрасный вкус. До этого одновременно додумались в разных частях света: с яблоками и медом в Европе, с апельсином в Азии.
А в трио с пшеничным пивом они сочетаются идеально.
В таком соединении ты получишь нежное и сочное мясо, румяную корочку, пряный аромат и божественный вкус.
Готовить - легко и просто, смело сойдет для праздника любого уровня, но можно баловаться и в будни.
Возьми:
утка
пара яблок и апельсин
пара зубчиков чеснока
0,5 пшеничного пива
шалфей, тимьян, 1 ч. л. куркумы
соль, перец
растительное масло
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Специи растереть в ступке, добавить чуть растительного масла. Если нет ступки, можно просто их тщательно смешать и "раздавить" ложкой в небольшой миске.
Яблоки и апельсин порезать дольками.
Утку вымыть, обсушить, натереть специями внутри и снаружи, плотно начинить частью фруктов.
Оставшиеся выложить в пакет для запекания или сотейник. Конечно, если нет пакета можно использовать другую емкость, но пакет для запекания - очень крутое изобретение для кухни, продукт получится сочный, заморочек - минимум, и отмывать после запекания ничего не нужно.
Уложить сверху утку, залить пивом и плотно закрыть.
Запекать 40-50 минут в разогретой до 180 духовке - утки бывают разные, поэтому зависит от размера.
Открыть пакет и подрумянить корочку с обеих сторон.
Очень красиво, ароматно, вкусно.
Смело зови всех, с кем готов разделить это удовольствие ...если, конечно, готов делиться. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев