Цесарку помыть, обсушить, обжарить до лёгкой корочки в толстостенной кастрюле с ⅔ масла, добавить нарезанную крупным кубиком луковицу, обжарить на среднем огне за пару минут, присыпать всё мукой, перемешать, ещё через пару минут посолить, поперчить, добавить лавровый лист, чеснок, влить вино и довести до кипения. Влить бульон, снова довести до кипения, готовить на малом огне 40 минут. Тем временем мелко рубленный шалот обжарить с оставшимся маслом на среднем огне до мягкости лука, затем влить процеженный бульон (ножки цесарки вынуть и отложить, сохраняя тепло) и сливки, добавить белый перец, вернуть ножки в кастрюлю, на малом огне довести почти до кипения, убрать с огня. Подавать с рисом или пастой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев