Отличное мясо и прекрасный маринад – вовсе не гарантия того, что готовый шашлык окажется потрясающе вкусным. Буквально все усилия можно перечеркнуть неправильным приготовлением. Понятно, что без мангала и шампуров обойтись сложно, хотя и возможно (туристы в походных условиях успешно заменяют их несколькими крупными камнями, сложенными в форме «открытого» прямоугольника, и сырыми веточками орешника либо ивы).
А вот без чего точно никак, так это без хороших углей, долго сохраняющих свой жар, – именно над ними, а вовсе не над открытым пламенем, румянится шашлык. В Средней Азии применяют саксаул, на Кавказе – виноградную лозу. Неплохо подойдут поленья, заготовленные при расчистке фруктового сада: яблоня или слива обеспечат нужную температуру, а попутно будут «ароматизировать» мясо.
Не рекомендуется использовать смолистые хвойные породы, а также те дрова, которые при сгорании выделяют удушливый едкий дым. Впрочем, сегодня несложно заранее приобрести в магазине уже готовый к применению древесный уголь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев