Ингредиенты:
●Сыр грюйер (9 столовых ложки)
●Лук-шалот (2 штуки)
●Грибы белые (12 штук)
●Эстрагона листья (2 столовые ложки)
●Соль (по вкусу)
●Яйцо куриное (10 штук)
●Перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.
2. Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.
3. Слегка взбить вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).
4. В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.
5. Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.
6. Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2