Всё благодаря невероятно вкусной пасте Баветтине Barilla с креветками, кабачками, сливками и шафраном. Это нежное блюдо точно соберёт за столом всех близких.
Ингредиенты на 4 порции:
320 г. Баветтине Barilla
300 г. кабачков
300 г. креветок
125 мг. шафрана
50 г. лука-шалота
100 г. сливок
50 г. белого вина
40 г. оливкового масла
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
1. Нарежьте лук-шалот и отложите в сторону, затем вымойте кабачки, обрежьте их и нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 мм.
2. Очистите креветки.
3. Варите Баветтине в большом количестве подсоленной воды 7 минут. Пока паста варится, обжарьте креветки до золотистой корочки.
4. Затем возьмите сковороду и пожарьте лук-шалот на среднем или медленном огне.
5. Добавьте кабачки и залейте вином.
6. Тем временем растворите шафран в горячей воде и добавьте его в соус только после того, как вино полностью испарится.
7. Добавьте сливки за несколько секунд, прежде чем выключить огонь.
8. Смешайте соус с пастой и креветками и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев