Удивила родных салатом из обычной капусты: по вкусу как из советской столовой Кто не помнит вкус капустного салата из советской столовки? Вкус был просто незабываемый, каждый раз когда готовлю такой салат, почему-то вызывает ностальгические воспоминания. Самый простой салат в приготовлении и какой вкусный... Этот салат я научилась готовить одним из первых, еще в школу наверное не ходила, родители с утра до вечера на работе, приходилось кухарничать. А что.., ничего сложного, нарезала капусту, как получится, главное пальцы не отрезать Натерла морковку, перемешала и лопай с картошечкой. Ох, и любили мы его в детстве, а если ещё мама похвалит за приготовленный ужин, за посильную помощь, так вообще аппетит удваивался. Чтобы приготовить вкусный салат, именно такой, как готовили в советских столовых, нужно знать несколько секретиков. Вот о них мы сегодня и поговорим, следуя которым ваши салаты будут ещё вкуснее. В этой статье Вы узнаете: Как приготовить капустный салат как в "столовой"? Сколько хранится салат? Шаг 1: Если капусту мелко нашинковать, салат вкуснее получается. Но это мое мнение, с Вашим оно может не совпадать, вот уж верно подмечено, на вкус... да на цвет... Согласны? Подготовим ингредиенты: нашинкуем капусту и натрем на крупной терке морковь. Морковь берем из расчета на 500 гр капусты одну небольшую, ориентируемся опять-таки по вкусу, кто-то любит больше, а кто-то меньше. Но переусердствовать тоже не нужно, все должно быть в меру, иначе получится не капустный салат, а морковный. Шаг 2: Теперь нужно посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на минут 20, за это время овощи дадут сок и салат не будет сухим. Если нет времени дожидаться, можно ускорить процесс, для этого нужно хорошо помять капусту руками, сок выделится довольно быстро. Но есть одно НО... капуста потеряет хрупкость, что в свою очередь немного повлияет на вкус салата. Совет: Для уравновешивания вкусового баланса, добавьте немного сахара Шаг 3: Чтобы салат получился как в столовой, необходимо добавление уксуса 9%, на 500 гр нашинкованной капусты, кладем 1 ст. л Перемешиваем, пробуем на соль, добавляем если нужно, перчик черный молотый по вкусу и желанию. Заправляем растительным маслом и подаем к столу. Вкуснее получается с ароматным маслом, но это уже кто как любит. Знаю что многие в такой салат добавляют репчатый лук, я не добавляю, потому что с луком салат долго не хранится. А Вы добавляете? Салат уже готов, но если постоит 5-10 минут, будет еще вкуснее. Сколько можно хранить такой салат? Скажу так, чем дольше стоит тем, становится вкуснее, но свежеприготовленный, по вкусу как в столовой. Можно приготовить сразу побольше и хранить в холодильнике в стеклянном контейнере с закрытой крышкой, несколько дней 2-3 не больше, дольше он не устоит, быстро заканчивается. Любите такой салат? Каким способом готовите? Делитесь своими рецептами и советами по приготовлению капустного салата.
    1 комментарий
    3 класса
    Пончики "Любимые", только положительные отзывы от тех кто уже приготовил
    1 комментарий
    1 класс
    Что едят на Ямале!?
    3 комментария
    14 классов
    Котлеты ОГОНЬ! Без мяса, рыбы, яиц и масла - дочь их с рыбными котлетами перепутала
    1 комментарий
    6 классов
    ШАШЛЫК в духовке МЯГКИЙ, СОЧНЫЙ. Секрет в Маринаде!
    2 комментария
    3 класса
    Подпишись на мой канал о Жизни в деревне на ютубе и следи за новинками https://www.youtube.com/channel/UCWIx0i5p9VbC7SzsZt4WMjQ  На моём канале вы увидите много интересного из деревенской жизни, ремонт техники, сельхоз работы, вылазки на природу , и многое другое .
    106 комментариев
    292 класса
    Это не матрац , это сало!
    24 комментария
    2.3K классов
    ТО, ЧТО готовлю постоянно! Просто, но родные обожают!
    1 комментарий
    8 классов
    Как вкусно накормить семью из повседневных продуктов Рецепт первого и второго. Выпуск №1
    1 комментарий
    6 классов
    Куда деть сыворотку от творога? Никогда не выбрасываю, готовлю полезные вкусности. А Вы? Сыворотка, особенно домашняя, оставшаяся от приготовления творога, очень полезна для организма, настоящая кладезь витаминов группы В и др., но не все её любят, а зря... А Вы любите сыворотку? У меня, например рука не поднимается вылить такое добро в раковину, ведь из сыворотки можно приготовить очень много различных вкусняшек.А также её применяют в косметике - это универсальный эликсир здоровья и красоты. Пить свежую сыворотку можно в неограниченном количестве, организм скажет нам только спасибо. Употребляйте сами, давайте детям, этот продукт очень полезен. Идей использования сыворотки очень много, вот о них мы сегодня и поговорим, и надеюсь даже те, кто не любил, обязательно полюбят сыворотку и найдут ей свое применение. В этой статье вы узнаете: Можно ли использовать сыворотку для выпечки? Идеи использования сыворотки. Можно ли замораживать сыворотку?
    1 комментарий
    0 классов
Подпишись на мой канал о Жизни в деревне на ютубе и следи за новинками https://www.youtube.com/channel/UCWIx0i5p9VbC7SzsZt4WMjQ  На моём канале вы увидите много интересного из деревенской жизни, ремонт техники, сельхоз работы, вылазки на природу , и многое другое .
Показать ещё