Что бы птица понравилась даже самому изысканному гурману, ее нужно уметь готовить. Если следовать правилам приготовления, рябчик получится очень вкусным. Жареный рябчик вполне может стать основным блюдом стола на праздник. Особенно птица нравится деткам. В качестве гарнира к рябчику подойдут макаронные изделия, крупы, овощи.
Берем яйцо, отделяем белок от желтка, добавляем соль и взбиваем его до плотной пены. Берем сыр и натираем его на терке. К сыру добавляем муку и смешиваем — так у нас получилась смесь для панировки птицы.
Теперь берем рябчика, натираем его перцем и солью как снаружи, так и внутри. Далее возьмите взбитый белок и обмажьте им тушку, а затем обваляйте ее в сырно-мучной смеси. Тоже самое проделайте и со вторым рябчиком.
Форму смажьте сливочным маслом и положите в нее рябчиков. Возьмите картофель, заверните ее в фольгу и также положите в форму для запекания. Поставьте все в предварительно нагретую духовку на 40 минут. Духовка должны быть нагрета на 200 градусов.
Когда время истечет достаньте форму из духовки. Достаньте картофель из фольги, разрежьте ее на половинки, посолите, полейте майонезом и положите обратно в форму. Поставьте все в духовку еще на пол часа. По истечению срока выньте все из духовки, перекладываем рябчики и картофель на блюдо и украшаем его.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1