Ингредиенты:
мясо 1 кг
уксус ст. ложка
шпик или сало свиное 100 гр
жир 50 гр
клюква 50 гр
томат-паста 50 гр
чеснок 5-6 зубков.
лук репчатый 1штука.
соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
Мясо лося или оленину кусками до 1 кг вымачивают в слабом растворе уксуса,
шпигуют салом и чесноком,
обжаривают на разогретой с жиром форме со всех сторон, предварительно посолив и посыпав перцем.
Добавляют нарезанный репчатый лук и обжаривают мясо вместе с ним. Кладут томат-пасту и опять обжаривают.
Затем перекладывают мясо в котелок, заливают бульоном, добавляют протертую клюкву или лимонный сок (можно лимонную кислоту), сахар и тушат до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1